iPhone XR vs iPhone 11, Pilih yang Mana !!!

Yo, bro dan sis! Kalian lagi galau milih antara iP XR sama iP 11? Tenang, gue bakal kasih lo rundown lengkap biar lo nggak salah pilih. Dua-duanya keren, tapi ada beberapa perbedaan yang mungkin bikin lo lebih naksir salah satunya. Yuk, kita cek bareng!


Desain dan Warna Pilih yang Pas Buat Gaya Lo

Pertama, ngomongin soal desain. Kedua iPhone ini sebenarnya mirip banget dari segi bentuk dan ukuran. Tapi, iPhone 11 punya sedikit edge karena tampilannya lebih fresh dengan pilihan warna yang lebih ngejreng. Lo bisa pilih warna-warna catchy kayak green, purple, dan yellow. Sementara, iPhone XR juga nggak kalah keren dengan warna-warna kayak coral, blue, dan red. Jadi, tinggal sesuaikan sama gaya lo aja, bro!


Layar Nggak Terlalu Beda

Kalo soal layar, jujur aja nggak banyak bedanya. Kedua iPhone ini pakai layar Liquid Retina IPS LCD 6.1 inci dengan resolusi yang sama. Jadi, tampilan layar mereka sama-sama tajam dan jernih. Tapi, kalo lo ngerasa harus punya teknologi paling baru, iPhone 11 sedikit unggul dengan True Tone display yang bikin warna lebih natural di segala kondisi cahaya.



Performa Siapa yang Lebih Ngebut?

Nah, ini dia bagian yang lumayan penting, performa. iPhone 11 udah dibekali chip A13 Bionic, sedangkan iPhone XR masih pakai chip A12 Bionic. Walaupun beda tipis, A13 Bionic di iPhone 11 jelas lebih cepat dan efisien. Jadi, buat lo yang suka multitasking atau main game berat, iPhone 11 bakal kasih lo pengalaman yang lebih smooth.


Kamera Siapa yang Paling Jago?

Bagian kamera, iPhone 11 jelas lebih unggul. Dia punya dual-camera system dengan lensa ultra-wide yang bikin lo bisa ngambil foto landscape atau grup lebih lebar. Selain itu, mode malam di iPhone 11 juga bikin foto-foto lo tetep cakep meskipun dalam kondisi minim cahaya. Sedangkan, iPhone XR cuma punya single camera, tapi hasil fotonya juga masih oke banget kok, terutama buat penggunaan sehari-hari.


Baterai Siapa yang Lebih Awet?

Soal daya tahan baterai, kedua iPhone ini sebenernya sama-sama tangguh. iPhone XR bisa tahan seharian penuh buat penggunaan normal. Tapi, iPhone 11 sedikit lebih awet karena chip A13 Bionic yang lebih efisien. Jadi, kalo lo butuh hape yang bisa diajak begadang, iPhone 11 bisa jadi pilihan yang lebih tepat.


Harga Sesuaikan Sama Budget Lo

Sekarang, yang nggak kalah penting, soal harga. Harga iPhone XR pastinya lebih murah dibanding harga iPhone 11, terutama kalo lo beli yang second atau refurbished. Jadi, kalo budget lo terbatas tapi pengen punya iPhone yang masih powerful, iPhone XR bisa jadi pilihan yang bijak. Tapi kalo lo ada budget lebih dan pengen fitur-fitur terbaru, nggak ada salahnya investasi lebih buat beli iPhone 11.

Pilih Sesuai Kebutuhan dan Budget Lo

Jadi, gimana? Udah ada gambaran belum mau pilih yang mana? Kalo lo ngejar performa dan fitur kamera yang lebih canggih, iPhone 11 jelas worth it buat lo. Tapi kalo lo pengen hemat tapi tetap punya iPhone yang keren, iPhone XR masih sangat layak buat dipinang. Ingat, yang paling penting adalah sesuaikan sama kebutuhan dan budget lo, bro!

Apapun pilihan lo, yang pasti kedua iPhone ini bakal bikin lo makin kece dan up-to-date. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, tentukan pilihan lo sekarang juga dan segera dapetin iPhone impian lo di Jagofon!

Share on Google Plus

About Admin

0 comments:

Post a Comment